Экскурсия для получателей социальных услуг с посещением квартиры академика Н.Н.Семенова и посещением производства ЗАО «ОСТ‑Аква»

27 ноября 2019 в 16:07

Для получателей социальных услуг ГБУСО МО "Черноголовский КЦСОН", в рамках программы Активное долголетие, была организована экскурсия с посещением мемориальной квартиры нобелевского лауреата академика Н.Н.Семенова и посещением производства безалкогольных напитков ЗАО "ОСТ-Аква".

Н.Н. Семенов (1896-1986) – ученый-химик с мировым именем, единственный в России лауреат Нобелевской премии по химии, присужденной за открытие цепных разветвленных реакций.
Открытие Семенова дало толчок к развитию атомной эры во всем мире: использованию атома не только для создания оружия, но и в мирных целях, например, строительству атомных электростанций. Кроме этого, Семенов создал новые направления в науке – химическую физику и химическую кинетику.
Семенов - основатель знаменитого Научного центра РАН в подмосковном наукограде Черноголовка.
Дом, в котором открыт мемориальный кабинет-квартира ученого, имеет особое значение для Черноголовки. Здесь Семенов жил и работал на протяжении 13 лет - с 1973 по 1986 год.
В настоящее время в квартире для посещения открыты две комнаты, где непосредственно работал Семенов - комната с камином и рабочий кабинет.
В числе наиболее ценных экспонатов: письменный стол, рабочее кресло, диван, два мягких кресла, а также чернильный прибор, пепельница, настольная лампа, личные вещи Семенова. Здесь же можно увидеть фото наград, в том числе Нобелевского диплома и Нобелевской медали, орденов.
Затем наши бабушки и дедушки посетили крупнейшего в России по мощностям производителя безалкогольных напитков "Ост-Аква". Их провели в производственный цех по разливу газированной воды, где со смотровой площадки можно было наблюдать весь процесс производства. Рассказали о преимуществах наших "Напитков из Черноголовки". Об истории предприятия.
Предприятие основано в 1997 году и входит в Группу Предприятий "ОСТ". Первые напитки были произведены в 1998 году.В основу всей продукции завода составляет вода, добываемая из трех собственных артезианских скважин глубиной 105 и 170 метров в экологически чистом горизонте подземного бассейна в Подмосковном городе Черноголовка. В процессе производства вода проходит несколько степеней очистки: из нее удаляются соли железа, механические и органические примеси, происходит микробиологическая очистка. Такая многоступенчатая система очистки и использование натуральных ингридиентов выгодно отличают напитки из Черноголовки от многих конкурентов.
По уровню оснащенности завод отвечает самым высоким требованиям отечественных и зарубежных технических и технологических стандартов, производственные процессы сертифицированы по международной системе качества.
Производственные цеха оснащены современным оборудованием. На сегодняшний день работают 4 автоматизированные линии розлива от ведущих мировых производителей пищевого оборудования. Высокое качество продукции Предприятия подтверждено многочисленными дипломами, полученные на специализированных выставках и награды престижных международных и российских конкурсов, среди которых премии "Бренд года", "Товар года"... ЗАО "ОСТ-Аква"лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области качества.
Конечно же была дегустация воды и на прощание все получили подарочные наборы!
Спасибо Зое Николаевне Толпыго за проведённую экскурсию в квартире академика Н.Н.Семёнова и Ирине Викторовне Вакарь за организацию экскурсии на производство ЗАО "ОСТ-Аква".
Очень интересные и насыщенные экскурсии!

На главной

Вопрос руководству
Мамай Андрей Алексеевич
Мамай Андрей Алексеевич
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка