Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому Толстокорова Л.К. начала рисовать картины

10 июля 2019 в 11:01

Когда на белом листе «оживает» созданный тобой мир, тревоги и проблемы улетучиваются. Получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому Толстокорова Любовь Кузминична, ветеран труда, вдова участника ВОВ, инвалид 2 группы начала рисовать картины. Все родные и близкие в восторге, приходится рисовать по нескольку экземпляров для подарков.
Правополушарное рисование как прием арт-терапии является щадящим, но эффективным способом работы с подсознанием человека в любом возрасте. Благодаря такой терапии можно выявить скрытые проблемы и решить очевидные. Его применяют как восстанавливающую процедуру для людей, перенесших инсульт. Положительный эффект наблюдается благодаря тому, что во время занятий интуитивной живописью происходит активизация зон головного мозга, которые мало задействованы при обычном ритме жизни. В процессе творческой активности улучшается общее кровоснабжение, работа мозга в целом улучшается, что приводит к образованию новых связей между разными частями мозга.
#минсоцразвитиямо#фаевская #правительствомо#соцсфера #нашеподмосковье#черноголовка #баварскийдом#соцработа #соцуслуги#соцзащита #активноедолголетие #долголетиевПодмосковье #ЛетоВПодмосковье

На главной

Вопрос руководству
Мамай Андрей Алексеевич
Мамай Андрей Алексеевич
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка