Проведение акции «Белая трость» с участием отряда ЮИДД «Зебра» (руководитель Кагал А.И., СОШ «Веста») – раздача листовок и разъяснения о правилах поведения водителям и пешеходам с призывом внимательно относиться к инвалидам по зрению

15 октября 2017 в 13:22

15 октября собранием Международной Федерации слепых, признан Международным Днем белой трости - символа незрячего человека.

Отряд ЮИДД «Зебра» (МОУ «СОШ «Веста») также не остался в стороне от этой проблемы. В Международный день Белой трости юидовцы совместно с руководителем  Кагал А.И.     раздавали листовки водителям и пешеходам с призывом внимательно относиться к инвалидам по зрению. И это – требование закона. Согласно пункту 14.5 Правил дорожного движения во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

ПАМЯТКА – ВОДИТЕЛЮп. 118. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен уступить дорогу слепым пешеходам (пешеходу), подающим (подающему) сигнал белой тростью. Водитель транспортного средства должен быть готов снизить скорость или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на таких участников дорожного движения, как дети, пешеходы с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Задача членов отряда ЮИДД – напомнить об этом общественности!

Главным образом, акция была направлена на борьбу с равнодушными водителями, игнорирующими поднятую белую трость — жест, символизирующий о том, что дорогу будет переходить слабовидящий пешеход, а также на то, чтобы окружающие внимательно относились к этой категории участников дорожного движения и оказывали при необходимости помощь.

В классах были проведены классные часы «Уроки толерантности», «Будьте внимательны при появлении на дороге человека с белой тростью!»
  Основная цель этой акции вблизи пешеходных переходов,  привлечение внимания к проблемам людей с заболеваниями органов зрения. Акция призвана напомнить обществу о том, что рядом живут люди, к которым надо быть особенно внимательными! По разным причинам они оказались лишены великого дара природы — зрения. Но эти люди тоже  хотят и должны жить полноценной, насыщенной жизнью!

На главной

Вопрос руководству
Мамай Андрей Алексеевич
Мамай Андрей Алексеевич
Заведующий отделом
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка